Linguine al pesto di asparagi

Difficoltà: •

Ingredienti:

  • 400g di linguine ruvide
  • 250g di asparagi
  • un bicchiere di latte di soia o di avena (non zuccherato)
  • olio, sale, pepe q.b
  • 50g di pinoli o noci

Procedimento:

Tagliare a pezzetti piccoli gli asparagi e farli cuocere in padella con poca acqua e un pizzico di sale per 10 minuti, aggiungere poi il bicchiere di latte. Lasciar cuocere a fuoco basso fino a che gli asparagi non sono molto morbidi. Mettere il tutto nel mixer con un goccio d’olio e frullare. Aggiungere le noci (o i pinoli) sminuzzate, una macinata di pepe, e condire le linguine cotte al dente.

Consigli:

  • Poichè si deve frullare il composto è bene togliere tutto il fondo filoso degli asparagi.
  • Se il composto risulata troppo liquido aggiungere un cucchiaio di fecola.

 


© RIPRODUZIONE INTEGRALE O PARZIALE VIETATA SENZA LINK ALLA FONTE: http://www.vegamami.it/

Manda la tua ricetta veg* preferita a [email protected]! Verrà pubblicata sul blog a tuo nome!

Ti piace il blog? Seguici! ;-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.