Difficoltà: ••
Ingredienti:
- 4 mele renette
- 100g di farina 00
- 60g di zucchero di canna
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 100gr di mandorle pelate (vanno benissimo anche noci, nocciole e pinoli)
- un cucchiaio raso di cannella
Procedimento:
Incorporare la farina, lo zucchero, la cannella, le mandorle tritate e tostate all’olio di semi. Stendere circa la metà dell’impasto sul fondo di una teglia. Sbucciare e tagliare le mele a fettine, adagiarle nella teglia e coprire con la parte restante dell’impasto. Infornare per 30′ a 200°C.
Consigli:
- Per una ricetta un po’ più “light” fare una parte di olio e una parte di latte di riso.
- Ottimo abbinamento con i thè aromatizzati.
- Per una presentazione più “d’effetto” prepararlo nei pirottini e servirlo accompagnato da un cucchiaio di frullato di pera cotta e cacao.