Pancake Vegan Saporiti.
Se c’è una cosa che adoro fare, è svegliarmi tardi la domenica mattina e oziare un po’ a letto coi miei gatti, prima di alzarmi e mettermi in cucina a preparare la colazione. Preparare la colazione la domenica fa sembra il mondo un po’ meno brutto e con la musica di sottofondo lascio vagare la mente in mille dolci pensieri.
Una della mie colazioni preferite è a base di pancake, marmellata e caffè, magari da assaporare in balcone mentre la primavera fa capolino e ti scalda il cuore.
Ecco gli ingredienti per preparare i pancake per 2 persone (4 pancake):
- 4 cucchiai abbondanti di farina di manitoba
- un pizzico di sale
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato
- un cucchiaio di zucchero (potete anche non metterlo e mangiarli con del formaggio veg o affetto veg)
- latte di soia qb
- mezza mela tagliata a tocchetti e/o uvetta e/o cocco grattugiato, ecc ecc
Mettete gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolateli, unite pian piano il latte fino ad ottenere una pastella morbida e liscia.
Scaldate una padella e col un mestolo versate un quarto dell’impasto. Quando sulla superficie si formano dei forellini di aria, il pancake è pronto per essere girato. Fate dorare anche dall’altra parte e una volta pronta mettete un velo di marmellata sopra e assaggiate.
I pancake hanno un sapore abbastanza neutro, quindi si abbiano bene a molti ingredienti sia dolci che salati. Trovate quello che preferite e… buona colazione!!!
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Buone!!!! Si possono usare anche altre farine? Qui dove abito io trovo farro, farinata di ceci e tapioca…
Ciao Sunny, puoi usare tranquillamente altre farine, anche quella di riso, di soia o quella che preferisci.