Difficoltà:••
Ingredienti:
- un barattolo di olive denocciolate
- un barattolo di ceci
- farina e pan grattato q.b.
- panna di soia q.b.
- prezzemolo
- tamari q.b.
- olio di semi di girasole
Procedimento:
Frullare i ceci, unire la farina, la panna di soia, il tamari e il prezzemolo fino a ottenere un composto di una consistenza tale da essere lavorato con le mani. Prendere un’oliva e racchiuderla in un po’ di composto in modo da formare una pallina. Passare poi la pallina nel pan grattato e friggere fino a doratura.
Consigli:
- Per una ricetta più speziata aggiungere due cucchiaini di curry.
- Se non si ha in casa la panna di soia si può usare del latte vegetale (o anche un po’ d’acqua) facendo attenzione a non metterne troppo per non rischiare di avere un composto non compatto.
© RIPRODUZIONE INTEGRALE O PARZIALE VIETATA SENZA LINK ALLA FONTE: http://www.vegamami.it/
Vuoi dare il tuo contributo? Vota questo blog!
Scrivi la tua ricetta sul blog, diventa collaboratore di Amami! Scrivimi a [email protected] o contattami su facebook!
2 replies on “Olive all’ascolana vegan”
ciao posso sostituire il tamari con la salsa di soia?
grazie
@concetta: buongiorno concetta, certo che puoi usare il tamari ma se hai problemi di glutine ricorda che le differenze tra Tamari e Shoyuè, cioè la salsa di soia, è che il Tamari ha un sapore più intenso ed è privo di glutine, quindi adatto anche agli intolleranti o ai celiaci. Lo shoyu ha un sapore più delicato e contiene glutine di frumento.
Buone feste. 🙂