Insalata di papaia con tofu e radicchio

Difficoltà:•

Ingredienti:

  • 2 papaie
  • 100g di tofu
  • 50g di radicchio novello
  • 6 zucchine novelle
  • un cucchiaio di uvetta
  • un cucchiaio di aceto balsamico
  • olio, sale, peperoncino q.b.

Procedimento:

Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Tagliare a metà le papaie, eliminare i semi interni, pelarle e tagliarle a fettine sottilissime con un pelapatate. Sbriciolare il tofu con le mani. Lavare bene e asciugare le zucchine, mondarle e tagliarle a striscioline sottilissime. In una ciotola emulsionare 5 cucchiai di olio con una presa di sale e l’aceto balsamico. Distribuire la papaia nei piatti con il radicchio e le zucchine, cospargerla con il tofu sbriciolato, unire l’uvetta scolata e ben strizzata, quindi condire il tutto con la vinaigrette e, a piacere, col peperoncino.

Suggerimenti:

  • Vista la varietà di colori e di forme degli ingredienti di questo piatto se si cura bene la composizione può risultare molto scenografico, e quindi perfetto come antipasto anche per una cena formale.
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