Insalata di papaia con tofu e radicchio
Difficoltà:•
Ingredienti:
- 2 papaie
- 100g di tofu
- 50g di radicchio novello
- 6 zucchine novelle
- un cucchiaio di uvetta
- un cucchiaio di aceto balsamico
- olio, sale, peperoncino q.b.
Procedimento:
Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Tagliare a metà le papaie, eliminare i semi interni, pelarle e tagliarle a fettine sottilissime con un pelapatate. Sbriciolare il tofu con le mani. Lavare bene e asciugare le zucchine, mondarle e tagliarle a striscioline sottilissime. In una ciotola emulsionare 5 cucchiai di olio con una presa di sale e l’aceto balsamico. Distribuire la papaia nei piatti con il radicchio e le zucchine, cospargerla con il tofu sbriciolato, unire l’uvetta scolata e ben strizzata, quindi condire il tutto con la vinaigrette e, a piacere, col peperoncino.
Suggerimenti:
- Vista la varietà di colori e di forme degli ingredienti di questo piatto se si cura bene la composizione può risultare molto scenografico, e quindi perfetto come antipasto anche per una cena formale.
© RIPRODUZIONE INTEGRALE O PARZIALE VIETATA SENZA LINK ALLA FONTE: https://www.vegamami.it/
Scrivi la tua ricetta sul blog, diventa collaboratore di Amami! Scrivimi a [email protected] o contattami su facebook!
Hai preparato questa ricetta? Scatta una foto al piatto e inviala a vegama[email protected], la pubblicheremo con i nostri ringraziamenti!
Ti piace il blog? Seguici!