- 300 g di farina (io ho usato 150 g di farro integrale -la adoro!- e 150 g di grano integrale)
- 200 ml succo di arancia (corrisponde al succo di 4 arance medie)
- 50 ml di acqua
- 160 g di zucchero (di canna integrale, che così vi fa anche bene!)
- 100 g di olio di semi (io non l’avevo e ho usato quello d’oliva e il risultato non cambia)
- 1 bustina lievito
- scorza grattuggiata di 2 arance
Mescolate in una terrina tutti gli ingredienti secchi e in un altra tutti quelli liquidi. Aggiungere questi ultimi ai primi, mescolando delicatamente.
Versare il composto (che risulterà abbastanza liquido) in uno stampo per dolci leggermente unto d’olio e cosparso di briciole di pane o biscotti (così non si attacca), sempre che voi non abbiate i comodi stampi in silicone. Infornate a 180° per 40 minuti e gustatelo non appena si raffredda!