Donzelline toscane
Difficoltà:••
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 10 g di margarina
- mezzo cucchiaino di lievito per pizza
- brodo vegetale e olio q.b.
Procedimento:
In una ciotola ampia mettere la farina, il cucchiaino di lievito e un pizzico di sale per poi aggiungere il brodo vegetale tiepido e la margarina. Iniziare ad impastare con una forchetta e proseguire con le mani fino ad ottenere un impasto simile a quello della pizza. Stendere l’impasto con il mattarello (di uno spessore inferiore a quello che solitamente si tiene per la pizza) e piegarlo a libro. Stenderlo nuovamente e piegarlo ancora a libro. Ripetere il procedimento almeno 4 volte e in ultimo stendere la pasta ad uno spessore di 4/5 millimetri e tagliarla a rombi e friggerli in abbondante olio caldo. Una volta fritte disporle sulla carta assorbente per far perdere tutto l’olio in eccesso. Vanno servite calde con una spolverata di sale.
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