Torta di pane
Difficoltà:••
Ingredienti:
- 300g di pane secco
- 200g di uvetta
- 100g di margarina
- 60g di pinoli
- 30g di cacao
- latte di riso q.b.
Procedimento:
Mettere in una ciotola il pane secco, bagnarlo con il latte di riso e lasciarlo a bagno per 3/4 ore. Intanto mettere anche l’uvetta a bagno in abbastanza rum da coprirla. Successivamente lavorare con le mani il pane ammorbidito e la margarina, aggiungere l’uvetta e due cucchiai di rum, i pinoli e il cacao. Poi amalgamare il tutto. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Suggerimenti:
- Se si nota che l’impasto è difficile da lavorare si possono aggiungere 2 cucchiai del rum dell’uvetta.
- Il latte di riso si può sostituire con il latte di avena, e i pinoli con altra frutta secca a piacere.
- Se infilando uno stecchino nel centro della torta di nota che non è ancora ben cotta prolungare per altri 10 minuti.
- Questa torta è ottima per colazione accompagnata da una tisana o da un tè speziato.
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