Torta di mele vegan senza glutine.

tortaL’altra domenica avevo voglia di qualcosa di sfizioso per fare merenda e in più avevo delle mele che mi guardavano e chiedevamo la mia pietà, così ho deciso de prenderle, prendere la ricetta della mamma per la sua mitica torta di mele che mangiavo da bambina (ma, ahimè, non vegana) e di riadattarla.

Il risultato che ho ottenuto è stato più che soddisfacente 😀 e ora sono qui a condividere la ricetta con voi.

Ingredienti (per una teglia da 24 cm di diametro):

  • 250 g di farina senza glutine (o per chi vuole quella che si ha in casa)
  • 120 g di zucchero integrale
  • 200 ml di succo d’arancia (io non ne avevo in casa e ho usato il latte di soia)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • due mele
  • 50 mL di olio di semi
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • mandorle, noci, nocciole, uvetta ecc ecc a piacere da mettere nell’impasto

Procedimento:

In una ciotola mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo. Aggiungere le noci e dei pezzettini di mela.

Versare l’impasto nella tortiera oliata e infarinata, mettere le mele tagliate a fette a raggera e infornare a 170° per circa 40 minuti.

Una volta pronta sarà difficile resistere alla tentazione di tagliare un bella fetta e mangiarsela subito 😀

Buona merenda a tutti!

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vilandra

vilandra

Ciao, mi chiamo Cecilia e insegno chimica in un piccolo liceo privato del Canton Ticino. Da che mi ricordo sono sempre stata contro le pellicce, il maltrattamento degli animali, ma solo da qualche anno ho aperto gli occhi su quello che succede anche nel mondo della medicina (da qui la mia scelta di insegnare) e nel mondo dell'alimentazione animale. Sono una "novellina" vegan da quasi due anni, sto scoprendo e imparando molte cose che mi piacerebbe poter condividere non solo con chi condivide i nostri principi, ma anche con chi è all'oscuro di tutto per renderli consapevoli di quello che sta accadendo nel nostro mondo.

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