Il risultato che ho ottenuto è stato più che soddisfacente 😀 e ora sono qui a condividere la ricetta con voi.
Ingredienti (per una teglia da 24 cm di diametro):
- 250 g di farina senza glutine (o per chi vuole quella che si ha in casa)
- 120 g di zucchero integrale
- 200 ml di succo d’arancia (io non ne avevo in casa e ho usato il latte di soia)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- due mele
- 50 mL di olio di semi
- la scorza grattugiata di un’arancia
- mandorle, noci, nocciole, uvetta ecc ecc a piacere da mettere nell’impasto
Procedimento:
In una ciotola mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo. Aggiungere le noci e dei pezzettini di mela.
Versare l’impasto nella tortiera oliata e infarinata, mettere le mele tagliate a fette a raggera e infornare a 170° per circa 40 minuti.
Una volta pronta sarà difficile resistere alla tentazione di tagliare un bella fetta e mangiarsela subito 😀
Buona merenda a tutti!