Torta al cacao

Difficoltà:•

Ingredienti:

  • 2 bicchieri di farina
  • un bicchiere di latte d’avena (o latte di soia)
  • un bicchiere di zucchero di canna
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • 4 cucchiai di cacao
  • mezza bustina di lievito
  • uvetta e noci

Procedimento:

Scaldare appena il latte, metterlo in una ciotola e unire lo zucchero. Mescolare per qualche minuto poi aggiungere il cacao, il lievito e l’olio. Mescolare nuovamente e aggiungere la farina poco  per volta fino a che il composto non raggiunge una consistenza cremosa e densa, ma non soda. Aggiungere l’uvetta e le noci a pezzetti. Lasciare in forno per circa 35/40 minuti ad una temperatura di 180°.

Consigli:

  • L’uvetta si può sostituire con frutta candita e le noci con qualsiasi tipo di frutta secca (molto consigliati i pinoli).
  • Per una presentazione “d’effetto” la si può servire accompagnata da qualche cucchiaio di crema pasticcera vegan (la ricetta si può trovare nella sezione “ricette” del blog).
© RIPRODUZIONE INTEGRALE O PARZIALE VIETATA SENZA LINK ALLA FONTE: http://www.vegamami.it/

Vuoi dare il tuo contributo? Vota questo blog!


Scrivi la tua ricetta sul blog, diventa collaboratore di Amami! Scrivimi a [email protected] o contattami su facebook!

Ti piace il blog? Seguici! ;-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.