Difficoltà:•
Ingredienti:
- 2 bicchieri di farina
- un bicchiere di latte d’avena (o latte di soia)
- un bicchiere di zucchero di canna
- mezzo bicchiere di olio di semi
- 4 cucchiai di cacao
- mezza bustina di lievito
- uvetta e noci
Procedimento:
Scaldare appena il latte, metterlo in una ciotola e unire lo zucchero. Mescolare per qualche minuto poi aggiungere il cacao, il lievito e l’olio. Mescolare nuovamente e aggiungere la farina poco per volta fino a che il composto non raggiunge una consistenza cremosa e densa, ma non soda. Aggiungere l’uvetta e le noci a pezzetti. Lasciare in forno per circa 35/40 minuti ad una temperatura di 180°.
Consigli:
- L’uvetta si può sostituire con frutta candita e le noci con qualsiasi tipo di frutta secca (molto consigliati i pinoli).
- Per una presentazione “d’effetto” la si può servire accompagnata da qualche cucchiaio di crema pasticcera vegan (la ricetta si può trovare nella sezione “ricette” del blog).
© RIPRODUZIONE INTEGRALE O PARZIALE VIETATA SENZA LINK ALLA FONTE: http://www.vegamami.it/
Vuoi dare il tuo contributo? Vota questo blog!
Scrivi la tua ricetta sul blog, diventa collaboratore di Amami! Scrivimi a [email protected] o contattami su facebook!