A chi non è capitata una giornata in cui magari ci va tutto storto e per consolarci un po’ avremmo davvero bisogno di un po’ di coccole cioccolatose, oppure avere semplicemente voglia di qualcosa di sfizioso per iniziare bene la propria giornata?
Io qualche giorno fa ero in crisi cioccolatosa, della serie: divano, film, cucchiaione, e barattolo di… beh, abbiamo capito tutti.
Girando per il web ho trovato un sacco di ricette per quella che molti chiamano VEGHELLA, e prova che ti riprova, aggiungi e/o togli qualche ingrediente, finalmente ho trovato la ricetta che secondo me è perfetta e super golosa (nonché anche molto facile e veloce).
Cosa serve:
- Un barattolo di fagioli cannellini, con la loro acqua
- 4 – 5 cucchiai di cacao amaro (dipende anche da quanto la volete cioccolatosa, potete metterne anche di più)
- Zucchero, melassa, malto di riso/orzo/mais a vostro gusto (dipende da quanto vi piace dolce)
- Un cucchiaino di olio di semi
- La punta di un cucchiaino di farina di semi di carrube
Come procedere?
Molto semplice: buttate tutto in un mixer (io ora uso il frullatore a immersione, perché a causa della produzione in quantità industriale di veghella ho fuso il mixer ) e frullate tutto insieme finché non otterrete una crema liscia.
Nella mia ultima versione ho aggiunto un po’ di cocco grattugiato, era davvero da leccarsi i baffi! Potete aggiungere quello che più vi piace: mandorle, nocciole, cocco, un po di vaniglia…lasciate libero spazio alla vostra fantasia!
Potete usarla semplicemente sul pane la mattina, o sui pancake in un brunch domenicale, per farcire torte o mangiarla col cucchiaio.
Che altro dire: BUON APPETITO!
One reply on “Ecco la ricetta della Veghella!”
e dopo la 😆 vegtella 😆 ….. nessuno ha più scuse 👿 per non essere vegano 😈