Hamburger di lenticchie rosse e patate

lenticchie-rosse-2La ricetta è semplice e rapida da preparare, sfiziosa e nutriente, ideale per l’autunno che è giunto inaspettato, dopo un lungo caldo. Protagonista: la lenticchia rossa, conosciuta anche come “lenticchia egiziana”, molto diffusa in Medio Oriente, commercializzata decorticata, e che richiede un tempo di cottura piuttosto breve.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 grammi di lenticchie rosse decorticate
  • 2 patate
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • Cumino, coriandolo, curcuma
  • Pan grattato
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
  • Pepe, olio e sale

Preparazione

Mettiamo in padella con un po’ di olio la cipolla tagliata a pezzettini piccoli, aggiungiamo le lenticchie, la carota e le patate grattugiate e lasciamo cuocere per 15 minuti, salando e unendo un bicchiere di acqua. Nel frattempo in una coppa mettiamo il pangrattato e le spezie e mescoliamo.

Uniamo poi le lenticchie e il lievito alimentare in scaglie e lasciamo freddare per una decina di minuti.

Amalgamiamo con le mani il composto e creiamo gli hamburger, che cuoceremo in olio caldo o se preferiamo al forno finché saranno dorati o ottimi grigliati sulla piastra.

20150825_200657Ideale per accompagnare gli hamburger di lenticchie rosse è l’insalata di spinacino con noci, uva passa e pane tostato.

Ed il piatto è pronto.

 


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antonella tomassini

antonella tomassini

sono vegan e son contenta

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