Come preparare la zuppa di fagioli rossi azuki e fregola
I fagioli azuki che possono essere verdi o rossi, sono piccoli fagioli, usati soprattutto nella cucina orientale. Quelli rossi in Giappone sono considerati un alimento portafortuna da mangiare nei giorni di festa, e anche se le feste sono finite approfittiamo per realizzare questo piatto. Mettiamoci ai fornelli e cuciniamo.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
30 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
150 gr. di fagioli rossi azuki precotti
250 gr. di fregola
1 mazzetto di rosmarino fresco
Peperoncino
1 spicchio di aglio
Un cucchiaino di paprika dolce
1 litro di brodo vegetale
Sale q.b.
Olio evo
Lievito alimentare in scaglie
Preparazione
Rosoliamo in una pentola capiente l’aglio e il peperoncino insieme ad un filo d’olio. Aggiungiamo i fagioli azuki dopo averli scolati, e uniamo piano piano il brodo vegetale.
Insaporiamo con il rosmarino, un pizzico di sale e la paprika.
Quando la zuppa comincia a bollire, versiamo la fregola e cuociamo per circa 13 minuti a fiamma bassa.
Serviamo la zuppa fumante e aggiungiamo un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie, che renderà ancora più intenso il sapore dei fagioli.
Se vi piacciono potete arricchire la zuppa con semi di sesamo o quelli che più vi piacciono.
Buon appetito! 🙂