Vellutata di cavolfiore verde e semi di sesamo
Dopo le feste di Natale cucinare pietanze leggere, calde e saporite che fanno bene al nostro organismo, è quasi d’obbligo. I primi freddi e la dieta, ci suggeriscono zuppe, creme e vellutate. Mettiamoci ai fornelli e prepariamo la vellutata di cavolfiore verde e semi di sesamo. Questo primo piatto piacerà anche ai bambini, ed è davvero saporita!
La ricetta della vellutata di cavolfiore verde e semi di sesamo
Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Costo
economico
Dosi per 4 persone
Ingredienti
cavolfiore verde 1
patata 1
mezzo bicchiere di bevanda vegetale di riso
cipolla 1
1 litro d’acqua
1 dado da brodo vegetale autoprodotto
sale
pepe q.b.
olio evo
1 cucchiaino di semi di sesamo
crostini dorati
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Preparazione
Puliamo il cavolfiore e tagliamo le cimette, facendole tutte della stessa grandezza. Laviamo sotto l’acqua corrente.
In un tegame con un filo d’olio soffriggiamo la cipolla tagliata sottilmente, aggiungiamo la patata tagliata a dadini, il cavolfiore e uniamo l’acqua e il dado da brodo.
A metà cottura versiamo la bevanda vegetale, aggiustiamo di sale e pepe, e mescoliamo di tanto in tanto. Cuociamo a fiamma bassa per altri 15 minuti.
A fine cottura frulliamo con il minipinner e versiamo nei piatti di portata.
Decoriamo la vellutata di cavolfiore verde con i semi di sesamo e gustiamo il primo piatto caldo e con crostini dorati.
Buon appetito!
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