Gli spinaci sono uno degli ortaggi che si prestano meglio per la preparazione di contorni sfiziosi, ripieni per la pasta fatta in casa, e anche deliziosi veg burger, ricchi di ferro, potassio e calcio. La ricetta dei veg burger di spinaci e tofu è semplice da preparare e soprattutto veloce.
Difficoltà: °
Ingredienti per 4 persone
- 100 g di spinaci
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 porro tritato
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di funghi tritati
- 300 g di tofu
- latte di riso q.b.
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di coriandolo tritato
- 75 g di pangrattato
- Sale e prezzemolo q.b.
Preparazione
Soffriggiamo il porro tritato e lo spicchio d’aglio, insieme ad un cucchiaio di olio d’oliva, uniamo i funghi tritati e gli spinaci per una decina di minuti a fuoco basso.
Aggiungiamo un pizzico di sale, spegniamo il fuoco e lasciamo freddare.
Nel frattempo in una terrina mettiamo il tofu che abbiamo frullato con un goccio di latte di riso, aggiungiamo il peperoncino e le altre spezie, fino ad ottenere un composto morbido e colorato. Mescoliamo con i funghi e gli spinaci, mettiamo il pangrattato e il prezzemolo girando con una forchetta.
Creiamo i veg burger, che possiamo cuocere sia con un goccio di olio in padella che arrostiti sulla piastra.
Ed il piatto è pronto. Si accompagna bene con una semplice insalata di cetrioli, olive taggiasche e pomodorini.