Difficoltà: °
Ingredienti:
- 350 g di granulare di soia
- 100 g di piselli
- sale, pepe e aglio
- pan grattato
- olio
- sottilette di tofu
- prezzemolo
- 1 carota
Preparazione
Facciamo bollire in acqua salata il granulare di soia per dieci minuti, insieme ai piselli freschi o in barattolo, aggiungiamo una carota grattugiata. Scoliamo e lasciamo freddare, strizziamo la soia e schiacciamo con le mani, in modo che si formi un composto omogeneo, uniamo il pan grattato, il pepe, l’aglio in polvere, il prezzemolo tritato, un goccio di olio e mescoliamo bene.
Facciamo riposare e freddare il composto ottenuto per mezz’ora, perché l’unica pecca dei supplì è la consistenza soffice, e se li facciamo quando ancora la soia è calda si possono sfaldare facilmente. Formiamo poi i supplì (con le mani bagnate per far amalgamare meglio la soia), al centro inseriamo dei pezzetti di sottiletta di tofu, li compattiamo bene e li passiamo nel pan grattato. Nel frattempo in una padella riscaldiamo abbondante olio, e quando è abbastanza caldo, friggiamo i supplì. Scoliamo i supplì dall’olio mettendoli su una carta assorbente. Vi consiglio di mangiarli tiepidi, accompagnati da una pannocchia abbrustolita semplicemente sulla brace e condita con olio e sale.
Gallery fotografica del piatto: