- 250 g di spaghettini di riso
- 2 carote
- ½ cavolo cappuccio
- 1 porro
- 50 g di zenzero fresco
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 50 g olio extravergine di oliva
- shoyu
- sale
Preparazione: Mettere in ammollo in una ciotola gli spaghettini in acqua fredda per 1 ora. Mondare le verdure: tagliare le carote alla julienne, il porro a rondelle ed il cavolo a striscioline sottili. Pelare e grattugiare la radice di zenzero. In una padella capiente far scaldare l’olio e, quando è caldo, aggiungere lo zenzero in polvere e far saltare il porro per un paio di minuti a fiamma vivace. Unire le carote ed il cavolo, salare e proseguire la cottura per 5 minuti circa a fiamma dolce e con coperchio, rimestando ogni tanto. Alzare la fiamma ed aggiungere gli spaghettini, mescolando bene. Coprire e proseguire la cottura a fiamma dolce. Trascorsi 5 minuti unire lo zenzero grattugiato e il succo spremuto dalla parte filacciosa. Regolare con lo shoyu e servire ben caldi!