Oggi infatti voglio proporvi una ricetta semplice, genuina e soprattutto deliziosa. Se avete poco tempo per stare davanti ai fornelli o avete poca fantasia in cucina, ecco un primo piatto veloce che soddisferà anche i palati più esigenti e i vostri bambini.
Ingredienti naturali e cruelty free sono i protagonisti dei bucatini con zucca e patate.
Scopriamo la ricetta:
Difficoltà
0
Ingredienti
Per 4 persone
320 gr. di bucatini
300 gr. di zucca
3 patate
Capperi dissalati q.b.
1 cipolla bianca
Olio evo
Sale qb
Pepe qb
Prezzemolo fresco (facoltativo)
Lievito alimentare in scaglie
Preparazione
Puliamo e laviamo la zucca e facciamola a dadini, affettiamo la cipolla che facciamo rosolare in padella con un goccio di olio per qualche minuto, dopodiché aggiungiamo la zucca e dopo 5 minuti versiamo un po’ di acqua.
Mescoliamo con un cucchiaio di legno e uniamo durante la cottura il sale, il pepe e i capperi e lasciamo cuocere per altri quindici minuti.
Nel frattempo peliamo e laviamo le patate, che tagliamo a dadini non troppo piccoli.
Mettiamo in una pentola l’acqua, aggiungiamo il sale e lessiamo le patate. Quando le patate sono abbastanza morbide, cuociamo i bucatini scolandoli al dente.
Ripassiamo in padella i bucatini con il condimento e facciamo saltare per qualche minuto.
Impiattiamo e spolveriamo con un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie e se ci piace aggiungiamo il prezzemolo fresco tritato.
Serviamo i bucatini fumanti ed il piatto è pronto per essere gustato.
Buon appetito.