Pasta al forno con asparagi e broccoli.
Difficoltà: •
- 350g di pasta corta
- un mazzetto di asparagi verdi
- mezzo chili di broccoli
- 200 ml di panna da cucina vegetale
- olio extra vergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Cuocere la pasta, scolarla molto al dente e metterla da parte con un filo d’olio in modo che non si attacchi. Cuocere a vapore gli asparagi per 15 minuti circa, mentre in una pentola con abbondante acqua salata cuocere i broccoli e scolarli quando sono ancora croccanti. Tagliare gli asparagi a tocchetti di circa 3 centimetri, eliminando la parte finale più fibrosa. Cercate di spezzettare i broccoli mantenendo la loro forma a ciuffetti. In una padella scaldare abbondante olio extra vergine di oliva e rosolare le verdure. Dopo qualche minuto aggiungere la panna liquida, mescolare delicatamente e condire la pasta. Versare il tutto in una pirofila. Dopo aver preriscaldato il forno a 220° infornare la pirofila e cuocere per 30 minuti.
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