Mini Muffins ai due sapori.
Questi mini muffins sono soffici e profumati e facilissimi da realizzare. Consiglio di utilizzare degli stampini in silicone, perchè vengono di forma perfetta ed è più semplice toglierli quando sono cotti, rispetto a quelli di metallo o di carta.
INGREDIENTI per 12 minimuffins:
- 180 g di farina 0
- 150 g di zucchero integrale
- 200 ml di latte vegetale
- 50 ml di olio di arachidi
- scorza grattugiata di 1 limone bio
- 1 bacca di vaniglia
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti secchi (farina zucchero lievito, bicarbonato) tranne il cacao in polvere, Scaldare il latte vegetale con la bacca di vaniglia e far raffreddare. In un’altra ciotola unire insieme tutti gli ingredienti liquidi, compreso il latte intiepidito a cui avrete tolto la bacca di vaniglia (ma non il limone grattugiato).
Unire i liquidi agli altri ingredienti ed amalgamare bene, fino ad ottenere un composto molto morbido e fluido. Dividere questo composto in due parti uguali ed aggiungere ad uno la scorza di limone grattugiata, all’altro il cacao in polvere e due/tre cucchiai di latte vegetale per ripristinare la fluidità.
Riempire gli stampini in silicone (fino a 3/4 altrimenti in cottura debordano) e mettere in forno caldo a 180°, poi abbassare a 160. Il tempo di cottura varia tra i 20 e i 25 minuti a seconda del forno (fatti in due forni diversi sono stati necessari tempi diversi, ma comunque vale come sempre la prova stecchino).
Togliere dal forno e attendere che siano raffreddati prima di toglierli dallo stampino. Volendo si possono spolverare con zucchero a velo e si conservano per 3/4 giorni in un sacchetto per alimenti o in una biscottiera.
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