Se amate veganizzare i piatti della cucina italiana, la carbonara fa al caso vostro! Il nostro piatto, ovviamente sarà senza uova, senza pancetta, senza pecorino, ma avrà un gusto irresistibile. Scopriamo la ricetta delle mezzemaniche alla carbonara vegana di zucchine, leggera e delicata, ideale in ogni occasione e soprattutto piacerà anche agli scettici.
Come preparare le mezzemaniche alla carbonara vegan di zucchine
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
30 minuti
Ingredienti per 4 persone
320 gr. di mezzemaniche
3 zucchine
1 cipolla rossa
200 gr. di seitan
Fecola di patata 1 cucchiaino
20 cl di latte di riso
Curcuma1 cucchiaino
Sale
Pepe
Paprika affumicata q.b.
Prezzemolo
Olio evo
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Preparazione
Tagliamo le zucchine a mezzaluna, dopo averle lavate ed eliminato le estremità. Facciamo a dadini il panetto di seitan.
Tritiamo la cipolla, che rosoliamo in padella con tre cucchiai di olio evo.
Versiamo in padella le zucchine e il seitan, aggiustiamo di sale e facciamo dorare a fiamma media per 20 minuti.
Sciogliamo la fecola di patate, la paprika affumicata e la curcuma nel latte di riso, mescolando bene, e a fine cottura versiamo la cremina ottenuta in padella insieme alle zucchine.
Lessiamo nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo al dente e facciamo saltare in padella qualche minuto a fiamma alta. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura se occorre per rendere il piatto ancora più cremoso.
Spolveriamo le mezzemaniche con una manciata di pepe e prezzemolo tritato e serviamo ancora fumanti in un piatto di portata.
Gustiamoci il nostro piatto e buon appetito! 🙂