Cosa è il Fermaggio
Vi state chiedendo cosa è il Fermaggio? E’ un buonissimo “formaggio” vegetale, ottenuto dalla FERMENTAZIONE della frutta secca MACINATA CON PIETRE DI GRANITO a base di anacardi e frutta secca. Io l’ho assaporato qualche giorno fa ad una manifestazione vegan e ve lo consiglio. Per questa ricetta ho usato quello stagionato ai fiori, ma potete usare qualsiasi tipo.
Come preparare le mezze penne al pesto di rughetta
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
350 gr. di mezze penne
2 mazzetti di rughetta
100 gr. di granella di nocciole
50 gr. di Fermaggio ai fiori
Mezzo spicchio di aglio (facoltativo)
Sale
Olio evo
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
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Preparazione
Cuociamo la pasta in acqua salata e prepariamo nel frattempo il pesto di rughetta.
Nel mixer poniamo la rughetta tritata, dopo averla lavata accuratamente e asciugata. Aggiungiamo la granella di nocciole, l’aglio se ci piace, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, l’olio, la noce moscata e infine il Fermaggio grattugiato.
Frulliamo finché otteniamo una crema omogenea, se vogliamo rendere il pesto più liquido aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura.
Scoliamo la pasta, e saltiamo in un recipiente capiente mescolando con il condimento.
Spolveriamo con una manciata di gomasio o se preferiamo con altre scaglie di Fermaggio stagionato.
Serviamo e buon appetito!