Ricetta sfiziosa, semplice e rapida da preparare, ma non solo.
È anche leggera e salutare, infatti i funghi pleurotus sono noti per le proprietà antinfiammatorie e per essere fonte preziosa di lovastatina, una utile e naturale sostanza con effetti anticolesterolo, e il pepe verde oltre ad aromatizzare questo delizioso piatto, favorisce la digestione.
Difficoltà: °
Ingredienti:
- 10 pleurotus
- Aglio, prezzemolo, pepe verde
- 25 g di panna di soia
- Lievito alimentare in scaglie
- Pangrattato
- Olio e sale
Preparazione
Accorciamo il gambo dei pleurotus, laviamo bene e sgoccioliamo i funghi adagiandoli in una teglia grande, unta con un cucchiaio di olio. Aggiungiamo l’aglio tagliuzzato finemente insieme al prezzemolo. Maciniamo una spruzzata abbondante di pepe verde, uniamo due cucchiai di panna di soia e spennelliamo i funghi.
Cospargiamo di scaglie di lievito alimentare e pangrattato.
Nel frattempo accendiamo il forno a 200 gradi, e una volta riscaldato lasciamo cuocere fino a quando si crea una croccante crosta dorata.
Il piatto è pronto, ideale come secondo o come contorno per accompagnare un buon filetto di seitan al pompelmo rosa.