Cosa vi serve:
- 250 g di tofu al basilico
- 100 g di yogurt di soia al naturale non zuccherato
- succo di mezzo limone
- aceto di riso (o di mele)
- olio
- sale qb
Procedimento:
Buttate tutto nel frullatore o, come nel mio caso, nel bicchiere del frullatore a immersione, dopo aver tagliato a tocchetti il tofu e frullare fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.
Io per comodità ho utilizzato del tofu già aromatizzato, ma potete utilizzare del tofu al naturale o preparato in casa e aromatizzarlo come più vi piace. Il tofu ha un sapore neutro e si sposa bene con qualsiasi abbinamento vi venga in mente… per cui sbizzarritevi!
Questo è il risultato che ho ottenuto, sono riuscita a fare la foto prima che il moroso se lo spazzolasse per cena.È ottimo anche per farcire tartine, imbottire panini, o mangiarlo sul pane alle 3 di mattina quando non si riesce a dormire.
Buon Appetito!