Fettucce allo stracchino vegano con peperoni e lamelle di mandorla al profumo di finocchietto

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Le fettucce allo stracchino vegano con peperoni e lamelle di mandorle al profumo di finocchietto sono un primo piatto facile da fare e molto gustoso. Il finocchietto selvatico dona un profumo davvero eccezionale.

Come preparare le fettucce allo stracchino vegano

Protagonista di questa ricetta è lo “stracchino”, in versione veg facilissimo da preparare in casa, che vi farà venire l’acquolina in bocca, e che non ha nulla da invidiare a quello della cucina tradizionale. Siete pronti a mettervi ai fornelli?

Difficoltà

Facile

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

20 minuti

Dosi per 4 persone

Costo

Medio

Ingredienti

Per lo stracchino vegano

230 ml di bevanda di riso

50 gr. di farina di riso

1vasetto di yogurt di soia senza zuccheri aggiunti

1 cucchiaio di amido di mais

50 ml di panna di soia

2 cucchiai di succo di limone

Un pizzico di sale

Pepe

Erba cipollina e origano per insaporire

Per la pasta

350 gr. di fettucce di mais

2 peperoni rossi

½ cipolla rossa

1 foglia di alloro

Curry verde q.b.

Sale e pepe

Olio evo

Lamelle di mandorla per decorare

Un ciuffetto di finocchietto selvatico per decorare

Cucina anche le casarecce alla curcuma con piselli

Preparazione

Per prima cosa prepariamo lo stracchino vegano: in un pentolino uniamo la bevanda di riso, la farina e l’amido di mais. Mescoliamo gli ingredienti e stemperiamo a fiamma bassa.

Aggiungiamo il limone e la panna di soia, aggiustiamo di sale e pepe e con una frusta giriamo con energia il composto fino a ebollizione. Quando lo stracchino si addensa spegniamo il fuoco e versiamo lo yogurt, continuando a mescolare.

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Versiamo il formaggio vegano in un contenitore di vetro, aggiungiamo le erbe aromatiche e con una spatola cerchiamo di livellarlo. Copriamo con la pellicola e lasciamolo riposare in frigo almeno 4 ore.

Ovviamente potete preparare lo stracchino vegano anche il giorno prima così sarà ancora più saporito.

A questo punto laviamo i peperoni, tagliamo il picciolo, leviamo i semi e le parti interne bianche e tagliamoli a cubetti non troppo piccoli.

In una padella antiaderente con un filo d’olio, rosoliamo l’alloro e la cipolla tritata finemente, uniamo i peperoni, che insaporiamo con sale, pepe e curry verde.  Lasciamo cuocere a fiamma media con un coperchio finchè i peperoni si ammorbidiscono. Aggiungiamo un goccio d’acqua se è necessario.

Cuociamo nel frattempo, le fettucce in abbondate acqua salata, per il tempo di cottura indicata sulla confezione. Scoliamo la pasta al dente,  e versiamola in padella, insieme al cremoso stracchino vegan e mescoliamo a fiamma alta per qualche minuto.

Serviamo in un piatto di portata, spolverando abbondante pepe e decorando con le lamelle di mandorla e un ciuffetto di finocchietto selvatico.

Il piatto è pronto per essere gustato.

Buon appetito!

 

 

 

antonella tomassini

sono vegan e son contenta

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