Come preparare le fettucce allo stracchino vegano
Protagonista di questa ricetta è lo “stracchino”, in versione veg facilissimo da preparare in casa, che vi farà venire l’acquolina in bocca, e che non ha nulla da invidiare a quello della cucina tradizionale. Siete pronti a mettervi ai fornelli?
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Dosi per 4 persone
Costo
Medio
Ingredienti
Per lo stracchino vegano
230 ml di bevanda di riso
50 gr. di farina di riso
1vasetto di yogurt di soia senza zuccheri aggiunti
1 cucchiaio di amido di mais
50 ml di panna di soia
2 cucchiai di succo di limone
Un pizzico di sale
Pepe
Erba cipollina e origano per insaporire
Per la pasta
350 gr. di fettucce di mais
2 peperoni rossi
½ cipolla rossa
1 foglia di alloro
Curry verde q.b.
Sale e pepe
Olio evo
Lamelle di mandorla per decorare
Un ciuffetto di finocchietto selvatico per decorare
Cucina anche le casarecce alla curcuma con piselli
Preparazione
Per prima cosa prepariamo lo stracchino vegano: in un pentolino uniamo la bevanda di riso, la farina e l’amido di mais. Mescoliamo gli ingredienti e stemperiamo a fiamma bassa.
Aggiungiamo il limone e la panna di soia, aggiustiamo di sale e pepe e con una frusta giriamo con energia il composto fino a ebollizione. Quando lo stracchino si addensa spegniamo il fuoco e versiamo lo yogurt, continuando a mescolare.
Versiamo il formaggio vegano in un contenitore di vetro, aggiungiamo le erbe aromatiche e con una spatola cerchiamo di livellarlo. Copriamo con la pellicola e lasciamolo riposare in frigo almeno 4 ore.
Ovviamente potete preparare lo stracchino vegano anche il giorno prima così sarà ancora più saporito.
A questo punto laviamo i peperoni, tagliamo il picciolo, leviamo i semi e le parti interne bianche e tagliamoli a cubetti non troppo piccoli.
In una padella antiaderente con un filo d’olio, rosoliamo l’alloro e la cipolla tritata finemente, uniamo i peperoni, che insaporiamo con sale, pepe e curry verde. Lasciamo cuocere a fiamma media con un coperchio finchè i peperoni si ammorbidiscono. Aggiungiamo un goccio d’acqua se è necessario.
Cuociamo nel frattempo, le fettucce in abbondate acqua salata, per il tempo di cottura indicata sulla confezione. Scoliamo la pasta al dente, e versiamola in padella, insieme al cremoso stracchino vegan e mescoliamo a fiamma alta per qualche minuto.
Serviamo in un piatto di portata, spolverando abbondante pepe e decorando con le lamelle di mandorla e un ciuffetto di finocchietto selvatico.
Il piatto è pronto per essere gustato.
Buon appetito!