Chifferi al radicchio e cipolla rossa – Ricetta veloce e veg
Cosa c’è di più buono di un saporito e veloce primo piatto? Visto che l’inverno è la stagione del radicchio, ho preparato una ricetta con questo ingrediente che tanto mi piace: i chifferi al radicchio e cipolla rossa.
Come preparare i chifferi al radicchio e cipolla rossa
Un mix di sapori: l’amaro del radicchio e il dolce della cipolla. Un abbinamento perfetto per questo primo piatto molto delicato.
Scopriamo la ricetta!
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
25 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
320 gr. di chifferi
1 radicchio di Treviso
1 cipolla rossa
1 patata piccola
Olio evo q.b.
Sale
Rosmarino
Curcuma
Pepe
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Preparazione
Affettiamo sottilmente la cipolla che mettiamo a rosolare in padella con un filo d’olio.
Nel frattempo grattugiamo una patata dopo averla lavata, e versiamola in padella insieme alla cipolla aggiungendo un mestolo dell’acqua di cottura della pasta che abbiamo messo a bollire. Cuociamo il condimento finchè la patata diventa leggermente cremosa, aggiustiamo di sale, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Laviamo il radicchio, tagliamolo a listarelle e uniamolo in padella con gli altri ingredienti. Cuociamo per circa 5 minuti e profumiamo con foglioline di rosmarino fresco, pepe e un pizzico di curcuma.
Quando l’acqua per la pasta bolle, saliamo e versiamo i chifferi. Potete ovviamente scegliere il tipo di pasta corta che più preferite.
Scoliamo la pasta al dente e versiamola in padella, facendola saltare a fiamma alta per qualche minuto.
Serviamo i chifferi al radicchio e cipolla rossa caldi e se ci piace spolveriamo il nostro piatto con un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie.
Sapori semplici, pochi ingredienti e tanto gusto per questo primo piatto.
Buon appetito!
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