Scopriamo la ricetta della calamarata veg
Se amate i sapori genuini dei prodotti che la terra ci offre ecco una versione 100% veg. Protagonisti di questa ricetta sono la zucca e i funghi champignon, (ma potete usare anche i porcini) e i semi che donano quel tocco in più al nostro primo piatto.
Seguiamo la ricetta e accendiamo i fornelli.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
30 minuti
Ingredienti per 4 persone
350 gr. di calamarata (io ho usato la Gragnano)
200 gr. di funghi champignon
1 fetta di zucca
100 gr. di panna di soia
1 scalogno
Semi di finocchietto selvatico q.b.
Semi di sesamo q.b.
Paprika dolce q.b.
Sale
Olio evo
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Preparazione
Puliamo e tagliamo la zucca a cubetti. Tritiamo lo scalogno e facciamolo rosolare in padella con un filo d’olio. Aggiungiamo i semi che tostiamo per qualche minuto e uniamo la zucca, dopo averla lavata e cuociamo a fuoco basso aggiustando di sale.
A questo punto tagliamo a listarelle i funghi dopo aver tolto la terra e sciacquiamoli per bene. Quando la zucca diventa morbida, versiamo in padella anche i funghi, e lasciamo cuocere per 15 minuti a fiamma media, se occorre aggiungiamo un goccio di acqua.
Mettiamo a bollire l’acqua salata per lessare la pasta, scoliamo al dente e saltiamo la calamarata in padella con il condimento, aggiungendo la panna vegetale e un mestolo di acqua di cottura a fiamma alta per qualche minuto.
Serviamo il nostro piatto fumante e spolveriamolo con una manciata di paprika dolce.
Buon appetito!