Biscotti di pasta frolla al cacao senza uova, latte e burro
Questi biscotti di pasta frolla al cacao oltre ad essere vegan sono golosi, croccanti fuori e morbidi dentro. Ideali per la colazione o la merenda, o semplicemente per ricaricarci d’energia. Scopriamo subito la ricetta e accendiamo il forno.
Come preparare i biscotti di pasta frolla al cacao. Ricetta vegana
Difficoltà
Molto facile
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: basso
Ingredienti
250 gr. farina 0
50 gr. zucchero di canna
30 gr. cacao amaro in polvere
1 scorza di arancia
10 gr. lievito per dolci
80 gr. olio di semi di girasole
80 gr. acqua
Gocce di cioccolato o granella di mandorle (per decorare)
Leggi anche la ricetta della torta all’arancia
Preparazione
Grattugiamo l’arancia e con un cucchiaio mescoliamo tutti gli ingredienti secchi. A questo punto versiamo l’olio e poi l’acqua. Con le mani impastiamo per qualche minuto il composto.
Otteniamo una palla che adagiamo su una spianatoia o su un foglio di carta da forno. Dividiamo l’impasto in quattro parti e stendiamo ogni parte con il mattarello.
Con le formine o con una tazzina da caffè formiamo i biscotti che adagiamo in una teglia con un foglio di carta da forno.
Su ogni biscotto mettiamo la granella di mandorle o le gocce di cioccolato.
Cuociamo i biscotti di frolla vegan in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti finchè diventano dorati fuori e morbidi dentro.
Sforniamo e lasciamo raffreddare qualche minuto prima di mangiare i biscotti.
Ottimi con una tisana allo zenzero e arancia!
Godetevi il vostro momento di golosità e vi ricordo che con questa frolla vegan potete realizzare anche una deliziosa crostata.
Ti piace il blog? Seguici!