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Biscotti di pasta frolla al cacao senza uova, latte e burro

Questi biscotti di pasta frolla al cacao oltre ad essere vegan sono golosi, croccanti fuori e morbidi dentro. Ideali per la colazione o la merenda, o semplicemente per ricaricarci d’energia. Scopriamo subito la ricetta e accendiamo il forno.

Come preparare i biscotti di pasta frolla al cacao. Ricetta vegana

Difficoltà

Molto facile

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

25 minuti

Dosi per: 4 persone

Costo: basso

Ingredienti

250 gr. farina 0

50 gr. zucchero di canna

30 gr. cacao amaro in polvere

1 scorza di arancia

10 gr. lievito per dolci

80 gr. olio di semi di girasole

80 gr. acqua

Gocce di cioccolato o granella di mandorle (per decorare)

Leggi anche la ricetta della torta all’arancia

Preparazione

Prepariamo la frolla vegan al cacao. Setacciamo la farina in un recipiente capiente. Aggiungiamo lo zucchero, il cacao e il lievito per dolci.

Grattugiamo l’arancia e con un cucchiaio mescoliamo tutti gli ingredienti secchi. A questo punto versiamo l’olio e poi l’acqua. Con le mani impastiamo per qualche minuto il composto.

Otteniamo una palla che adagiamo su una spianatoia o su un foglio di carta da forno. Dividiamo l’impasto in quattro parti e stendiamo ogni parte con il mattarello.

Con le formine o con una tazzina da caffè formiamo i biscotti che adagiamo in una teglia con un foglio di carta da forno.

Su ogni biscotto mettiamo la granella di mandorle o le gocce di cioccolato.

Cuociamo i biscotti di frolla vegan in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti finchè diventano dorati fuori e morbidi dentro.

Sforniamo e lasciamo raffreddare qualche minuto prima di mangiare i biscotti.

Ottimi con una tisana allo zenzero e arancia!

Godetevi il vostro momento di golosità e vi ricordo che con questa frolla vegan potete realizzare anche una deliziosa crostata.

 

 

antonella tomassini

sono vegan e son contenta

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