Tzatziki vegan

Difficoltà:•

Ingredienti:

  • 300ml di yogurt di soia (non zuccherato)
  • un cetriolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di aceto
  • sale e aneto

Procedimento:

Lavare e grattugiare il cetriolo (con la buccia) su una grattugia a buchi larghi. Mettere poi il cetriolo grattugiato in un colino per far scolare l’acqua che contiene. Dopo circa 40′ premere con il dorso di un cucchiaio per eliminare l’acqua rimanente. Intanto tritare molto finemente l’aglio. Mescolare in una ciotola lo yogurt, il cetriolo e l’aglio. Aggiungere un cucchiaio di aceto e uno di olio e continuare a mescolare, per poi ripetere l’operazione. Aggiustare di sale e infine unire l’aneto tritato.

Consigli:

  • Si può personalizzare il piatto aggiungendo qualche foglia di menta o un po’ di olive nere tritate.
  • Per un composto meno liquido filtrare lo yogurt in una garza.

 


© RIPRODUZIONE INTEGRALE O PARZIALE VIETATA SENZA LINK ALLA FONTE: https://www.vegamami.it/

 


Manda la tua ricetta veg* preferita a [email protected]! Verrà pubblicata sul blog a tuo nome!

Ti piace il blog? Seguici! ;-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.