Difficoltà:•
- 2 tazze di farina addizionata con lievito
- un pizzico di sale
- 35 g di margarina a pezzetti
- 1/2 tazza di latte di soia
- 1/2 tazza d’acqua
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 220°. Setacciare la farina e il pizzico di sale (veramente un pizzico) in una terrina grande. Aggiungere la margarina e lavorare gli ingredienti delicatamente con la punta delle dita. Mescolare il latte e l’acqua. Fare la fontana e versarvi la miscela di latte e mescolare velocemente fino a formare una pasta soffice. Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e impastare delicatamente, premendo con le mani o spianando con il mattarello fino a dargli una forma rotonda dello spessore di circa 2 cm. Tagliare l’impasto con un tagliabiscotti rotondo infarinato. Mettere gli scones su una placca da forno leggermente unta e spennellarli con il latte di soia. Informare per 10-12 minuti.
Suggerimenti:
- Il sale è facoltativo ma aggiunge sapore.
- Vanno serviti con tè e marmellata.