Scones.

In questi giorni mi è venuta nostalgia dell’Inghilterra allora mi sono cimentata nel dolce da tè che più tradizionale non si può, gli scones! Ovviamente la cucina tradizionale inglese non sa nemmeno cosa sia la margarina 🙂 e la ricetta originale ha il burro, ma fidatevi, il risultato è ottimo comunque. Seguendo la ricetta classica le misure sono in tazze e una tazza equivale a 250 ml.

Difficoltà:•

Ingredienti:

  • 2 tazze di farina addizionata con lievito
  • un pizzico di sale
  • 35 g di margarina a pezzetti
  • 1/2 tazza di latte di soia
  • 1/2 tazza d’acqua

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 220°. Setacciare la farina e il pizzico di sale (veramente un pizzico) in una terrina grande. Aggiungere la margarina e lavorare gli ingredienti delicatamente con la punta delle dita. Mescolare il latte e l’acqua. Fare la fontana e versarvi la miscela di latte e mescolare velocemente fino a formare una pasta soffice. Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e impastare delicatamente, premendo con le mani o spianando con il mattarello fino a dargli una forma rotonda dello spessore di circa 2 cm. Tagliare l’impasto con un tagliabiscotti rotondo infarinato. Mettere gli scones su una placca da forno leggermente unta e spennellarli con il latte di soia. Informare per 10-12 minuti. 

Suggerimenti:

  • Il sale è facoltativo ma aggiunge sapore.
  • Vanno serviti con tè e marmellata.

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