Difficoltà:••
Ingredienti:
- 100g di tofu
- 100g di lenticchie
- 100g di fagiolini
- una cipolla
- uno spicchio d’aglio
- un dado da brodo
- salsa di soia q.b.
- rosmarino
- paprika e curcuma
- olio d’oliva q.b.
Procedimento:
Tagliare il tofu a cubetti e metterlo in una ciotola con 6 cucchiai di salsa di soia e abbastanza acqua da coprirlo. Intanto preparare il brodo col dado vegetale e far lessare le lenticchie per una ventina di minuti. Preparare i fagiolini a vapore e una volta freddi tagliarli a pezzetti. Tagliare finemente la cipolla, lo spicchio d’aglio e il rosmarino e mettere il tutto a soffriggere in una padella con l’olio d’oliva, dopo qualche minuto aggiungere due cucchiaini di paprika. Quando la cipolla si è ammorbidita del tutto aggiungere il tofu, far cuocere qualche minuto e aggiungere anche i fagiolini e le lenticchie con due cucchiai di brodo. Aggiungere un cucchiaino di curcuma e far cuocere a fuoco lento fino a che il sughetto non si asciuga quasi del tutto.
Consigli:
- Il piatto può essere accompagnato con un pane non lievitato (o una piadina).
- Se si ha tempo si può preparare un brodo vegetale vero e proprio, ma essendo la ricetta già abbastanza impegnativa la preparazione col dado può risultare più pratica.
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