Pesto di zucchine
Difficoltà:•
Ingredienti:
- 400g di zucchine
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 20 foglie di menta
- 1 spicchio d’aglio
- 40g di mandorle
- 30g di mandorle sfilettate
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mettere le mandorle sfilettate su una piccola padella e farle tostare a fuoco dolce, rigirandole di tanto in tanto. Lavare e mondare le zucchine, tagliarle in quattro quindi eliminare la parte centrale e tagliarle a metà. Lessare le zucchine in acqua bollente leggermente salata, scolarle con l’aiuto di un mestolo forato, farle raffreddare. Frullare le zucchine con gli altri ingredienti, aggiungendo a filo l’olio extravergine d’oliva fino a ottenere la consistenza desiderata. Salare e pepare. Condire la pasta e guarnire con le mandorle tostate.
Suggerimenti:
- Un’alternativa per variare la ricetta mantenendo uguali tutti gli ingredienti è sostituire le zucchine con dei broccoletti, il procedimento è lo stesso.
© RIPRODUZIONE INTEGRALE O PARZIALE VIETATA SENZA LINK ALLA FONTE: http://www.vegamami.it/
Ti piace il blog? Seguici!