Pesto di zucchine

Difficoltà:•

Ingredienti:

  • 400g di zucchine
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 20 foglie di menta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40g di mandorle
  • 30g di mandorle sfilettate
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Mettere le mandorle sfilettate su una piccola padella e farle tostare a fuoco dolce, rigirandole di tanto in tanto. Lavare e mondare le zucchine, tagliarle in quattro quindi eliminare la parte centrale e tagliarle a metà. Lessare le zucchine in acqua bollente leggermente salata, scolarle con l’aiuto di un mestolo forato, farle raffreddare. Frullare le zucchine con gli altri ingredienti, aggiungendo a filo l’olio extravergine d’oliva fino a ottenere la consistenza desiderata. Salare e pepare. Condire la pasta e guarnire con le mandorle tostate.

Suggerimenti:

  • Un’alternativa per variare la ricetta mantenendo uguali tutti gli ingredienti è sostituire le zucchine con dei broccoletti, il procedimento è lo stesso.
© RIPRODUZIONE INTEGRALE O PARZIALE VIETATA SENZA LINK ALLA FONTE: https://www.vegamami.it/
😉 Ti piace il blog? Votaci, ci aiuterai!


Ti piace il blog? Seguici! ;-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.