Gratin di maccheroncini

Difficoltà:••

Ingredienti:

  • 100g di funghi champignon
  • 100g di wurstel di farro e soia
  • 300g di sedanini
  • 25g di margarina
  • 3 cucchiai di panna di soia
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lavare e tagliare a fettine i funghi, in una padella riscaldare l’olio e aggiungere i funghi. Mentre i funghi si rosolano velocemente tagliare a pezzetti (anche irregolari) i wurstel. Spegnere sotto la padella dei funghi, salare e pepare, e aggiungere i wurstel per lasciare insaporire (il tutto a fuoco spento). Nel frattempo si è portata a ebollizione abbondante acqua salata, lessare la pasta ma scolarla molto al dente (infatti la cottura proseguirà in forno). Una volta scolata la pasta versarla in una ciotola e condirla con la margarina e la panna di soia. Unire i funghi e i wurstel e mescolare il tutto molto bene. Quindi trasferire la pasta così condita in una pirofila precedentemente ricoperta di carta forno. Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 200° e lasciare cuocere per 20-25 minuti.

Suggerimenti:

  • Il formato della pasta lo si può scegliere a piacere, l’importante è che sia pasta corta.
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