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Crocchette di soia in salsa di rape rosse

le crocchette di soiaDeliziose per uno sfizioso aperitivo serale, o appetitose per un secondo leggero e nutriente, le crocchette di soia, sono semplicissime e soprattutto, rapide da preparare. Per chi è sempre di corsa o è alle prime esperienze nella cucina vegana consiglio la preparazione di questa vera bontà culinaria.

Difficoltà: °

Ingredienti:

  • 100 g di granulare di soia
  • 1 manciatina di semi di finocchio
  • 1 zucchina
  • Scorza di limone
  • Pepe
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • Sale e prezzemolo
  • Olio

Per la salsa rossa

  • 2 rape rosse
  • 10 cl. di latte di soia
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Sale
  • 1/2 cipolla bianca

Preparazione:

In un pentolino d’acqua salata mettiamo a bollire il granulare di soia,  per una decina di minuti, nel frattempo prepariamo la salsa di rape, tagliamo a piccoli tocchetti le rape e la mezza cipolla. Versiamo gli ingredienti tagliuzzati in un contenitore alto, aggiungendo il latte di soia, il sale e il succo di limone. Frulliamo con il minipimer o qualsiasi altro frullatore, finchè il composto diventi cremoso.


 rape rosseScoliamo il granulare di soia, lasciamolo freddare, eliminiamo l’acqua in eccesso, e strizziamo la soia, che amalgamiamo poi, con il lievito alimentare e il pangrattato. Aggiungiamo i semi di finocchio, il prezzemolo tagliato finemente, un goccio di olio. Grattugiamo la scorza di limone e la zucchina, unendole al composto di soia e impastiamo ottenendo una palla morbida. Formiamo le crocchette, che cospargiamo di pangrattato, mettendo l’olio per friggere in padella e friggiamo fin quando si crea una crosta dorata.

Adagiamo sul piatto e insaporiamo le crocchette con la salsa rossa.

Vi lascio con una citazione famosissima di Harriet Van Horne, per esprimere la contentezza e l’armonia che provo nel cucinare, per farvi partecipi del profumo che emana la mia casa mentre cucino, e della gioia del mio palato mentre mangio ciò che ho cucinato, sempre senza apportare nessuna sofferenza agli animali.

“Cucinare è come amare… o ci si abbandona completamente o si rinuncia.”


© RIPRODUZIONE INTEGRALE O PARZIALE VIETATA SENZA LINK ALLA FONTE: http://www.vegamami.it/

By antonella tomassini

sono vegan e son contenta

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