Venerdì 1-8-15 giugno dalle ore 19.00 alle 22.00
presso: Il Salice, via Malatesta 22 Mezzano (RA)
Vegan significa semplicemente empatia verso tutti gli animali e riconoscere il loro desiderio di libertà, è una scelta consapevole per rispettare e risparmiare la morte di milioni di animali, vittime dei nostri quotidiani consumi.
Nella tradizione alimentare della nostra società ci è stato detto che carne, pesce, latte, uova e tutti i prodotti di origine animale sono indispensabili alla nostra vita/corpo, non è vero, non lo sono.
Moltissime persone in tutto il mondo si alimentano di soli cibi di origine vegetale, dimostrando ogni giorno che è possibile farlo.
Da venerdì 1° giugno a Mezzano (RA) partirà un corso di cucina Vegan organizzato da essereAnimali, un momento per riscontrare, al contrario di chi diffida, la validità delle proprietà nutritive dei vegetali.
Assaporeremo il gusto e la soddisfazione che si prova a tavola con ricette semplici e “collaudate” libere da crudeltà, riscoprendo una varietà infinita di sapori e combinazioni.
Il corso è strutturato in 3 incontri serali della durata di 3 ore ciascuno, le prime due ore sono dedicate alla preparazione dei piatti, l’ultima ora alla degustazione/cena.
Nicoletta, cuoca veg dal ’97, da anni cucina per passione e per promuovere il veganismo dimostrerà sul banco di cucina le ricette e la sua esperienza.
Verranno insegnate varie preparazioni, dalle più semplici a quelle più lunghe e complesse (antipasti, primi, secondi, contorni e dolci), come utilizzare quei alimenti poco conosciuti ma necessari per questo tipo di alimentazione.
Consigli su come sostituire gli ingredienti animali in ricette tipiche che originariamente ne contengono.
Come organizzare la dispensa per essere meno dipendenti da prodotti “già pronti”, da supermercati e soldi.
Verranno usati principalmente prodotti di stagione, biologici, provenienti da aziende e orti locali.
Cercheremo di andare oltre le ricette e trovare momenti di confronto, scambio di saperi, aiuto soprattutto a chi vuole diventare vegan e approfondire l’aspetto etico di questa scelta.
La quota di ogni incontro è di 20 euro, è possibile partecipare a una o più lezioni, a ogni partecipante sarà distribuito un libretto con tutte le ricette del corso e potrà trovare altro materiale informativo sulla questione animale.
PRENOTA chiamando al 342 1894500 o manda una mail a [email protected]
1° lezione venerdì 1 giugno
Presentazione e chiacchierata su alimenti e sostituzioni.
– Involtini di zucchine con affettato diseitan e crema saporita ai legumi.
– Bis di primi : tagliatelle al pesto mediterraneo, strozzapreti pasticciati al ragù di seitan.
– Torta salata al tofu e verdure di stagione.
– Insalata ricca
– Dolce Crudista: Palline energetiche di banane datteri noci cocco
2° lezione venerdì 8 giugno
– Verdure golose ripiene
– Crespelle di tofu e melanzane al sapore affumicato
– Burger di seitan e mayo
– Insalatina valeriana basilico
– Torta di carote noci&nocciole con Laura
3° lezione venerdì 15 giugno
– Quinoa e verdure saltate mandorle
– Tabbouleh
– Hummus
– Falaffel
– Sformato agli asparagi
– Cupcakes con special guest The Golden Poppy – www.facebook.com/TheGoldenPoppy –
Fonte: newsletter essereAnimali