Coppe di crema vegan
Difficoltà:••

Ingredienti:
- 800ml di latte di riso (a seconda dei gusti si può variare con latte di avena o di soia)
- 130g di zucchero
- 40gr di farina di soia
- una stecca di vaniglia
- la scorza di un limone (intera)
- un pizzico di agar agar
- cacao in polvere
Procedimento:
In una ciotola unire farina e zucchero. Aggiungere poi poco per volta il latte, continuando a mescolare per evitare che si formino grumi. Versare il composto in un pentolino aggiungendo un pizzico di agar agar, la scorza intera del limone e la stecca di vaniglia. Continuare a mescolare a fuoco lento fino a che il composto non diventa denso, facendo attenzione che non si formino grumi. Eliminare la scorza del limone e la stecca di vaniglia. Versare la crema nelle coppe (la dose è per 4 coppe) e spolverare col cacao.
Consigli:
- La si può servire sia fredda che tiepida.
- Per una crema più ricca si possono sostituire al cacao pezzetti di cioccolato, biscotti secchi sbriciolati o frutta di stagione.
© RIPRODUZIONE INTEGRALE O PARZIALE VIETATA SENZA LINK ALLA FONTE: http://www.vegamami.it/
Manda la tua ricetta veg* preferita a [email protected]! Verrà pubblicata sul blog a tuo nome!
Ti piace il blog? Seguici!