4/5 ❆ Menu natalizio ❆ Secondi

Bis di seitan con contorno di insalata croccante

La mia proposta per il secondo del menù di Natale consiste in piatti un po’ particolari ma di realizzazione veramente semplice con tempi di realizzazione altrettanto contenuti. Per poter fare una bella figura senza impazzire!

Seitan alle mele

Ingredienti:

  • 4 fette piuttosto grosse di seitan
  • 2 mele acidule
  • olio, farina e sale q.b.

Procedimento:

In una padella scaldare un po’ d’olio, giusto il necessario per oliarla tutta. Infarinare le fettine di seitan e passarle in padella fino a doratura. Togliere le fettine e tenerle da parte al caldo. Nella stessa padella unire le mele precedentemente sbucciate e tagliate a fettine molto sottili, salare appena e aggiungere mezzo bicchiere scarso di acqua. Quando l’acqua si è ritirata unite le fettine di seitan, aggiungere un’altra presa di sale e far cuocere il seitan con le mele per qualche minuto. Al momento di servire presentare ogni fettina di seitan coperta dalle mele.

 

Seitan all’aceto balsamico

Ingredienti:

  • 400 g di seitan al naturale
  • aceto balsamico q.b.
  • 2 cucchiai di glassa balsamica
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Fate scaldare l’olio in padella, tagliate il seitan a bocconcini e fatelo rosolare qualche minuto. Salare e pepare. Sporcare i bocconcini con la glassa e successivamente coprire il tutto con l’aceto balsamico e cuocerlo a fiamma alta per 5/6 minuti fino a che il sughetto non si rapprende quasi del tutto. Servire così semplice accompagnato da un cucchiaio del suo fondo di cottura.

 

Insalata croccante con pere e noci

Ingredienti:

  • un cespo di insalata iceberg o di insalata belga
  • una dozzina di noci
  • 4 pere abbastanza mature
  • 100 g di crostini tostati
  • olio extra vergine di oliva, aceto di mele, sale e pepe q.b.

Procedimento:

Mondare, lavare e asciugare con cura il cespo di insalata, aggiungere le noci sgusciate e spezzettate in maniera grossolana, i crostini tostati e le pere sbucciate e tagliate a dadini. Condire a piacere con olio, aceto di mele, sale e pepe.


Menu natalizio di Amami! 

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