Torta soffice al cioccolato con scagliette di fondente: la ricetta cruelty free

State cercando una ricetta cioccolatosa che possa soddisfare tutti i vostri ospiti in questi giorni di festa? La torta soffice al cioccolato con scagliette di fondente è un dolce ideale per ogni occasione, soprattutto per la merenda golosa dei nostri bambini.

Come preparare la torta soffice al cioccolato

Pochissimi ingredienti per questa torta vegana dal sapore semplice, leggero e gustoso grazie alle scagliette di fondente che donano un tocco in più.

Mettiamoci ai fornelli e prepariamo il mio dolce preferito.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

1 ora

Per 8 persone

Ingredienti

240 gr. di farina integrale (potete usare anche la farina 0 o la farina di riso o entrambe)

150 gr. di zucchero di canna

1 bustina di lievito

5 cucchiai di cacao amaro

65 gr. di olio di semi di mais (o di girasole)

250 gr. di bevanda di riso  (o se preferite la bevanda di soia al cioccolato)

1 pizzico di sale

80 gr. di cioccolato fondente in scaglie

Zucchero a velo o scagliette di cocco (per decorare)

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Preparazione

In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il lievito e il sale. In un’ altra ciotola uniamo invece tutti gli ingredienti liquidi.

Nel frattempo tagliamo grossolanamente la tavoletta di cioccolato fondente.

Uniamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi e con una frusta mescoliamo bene finchè otteniamo un composto omogeneo senza grumi.

Aggiungiamo le scagliette di cioccolato fondente e versiamo il composto in una teglia di un diametro di cm 22, leggermente oleata. Mettiamo la torta in forno preriscaldato a 180° e lasciamo cuocere per circa 50 /55 minuti finchè la torta risulterà cotta.

Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di mangiarla, tagliamola a fette e decoriamo con zucchero a velo o scagliette di cocco (andrà bene anche la farina di cocco o i frutti rossi o come più ci piace).

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antonella tomassini

antonella tomassini

sono vegan e son contenta

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