Veg burger di spinaci e tofu

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Gli spinaci sono uno degli ortaggi che si prestano meglio per la preparazione di contorni sfiziosi,  ripieni per la pasta fatta in casa, e anche deliziosi veg burger, ricchi di ferro, potassio e calcio. La ricetta dei veg burger di spinaci e tofu è semplice da preparare e soprattutto veloce.

Difficoltà: °

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di spinaci
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 porro tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di funghi tritati
  • 300 g di tofu
  • latte di riso q.b.
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di coriandolo tritato
  • 75 g di pangrattato
  • Sale e prezzemolo q.b.

Preparazione

Soffriggiamo il porro tritato e lo spicchio d’aglio, insieme ad un cucchiaio di olio d’oliva, uniamo i funghi tritati e gli spinaci per una decina di minuti a fuoco basso.

Aggiungiamo un pizzico di sale, spegniamo il fuoco e lasciamo freddare.

20160517_204709Nel frattempo in una terrina mettiamo il tofu che abbiamo frullato con un goccio di latte di riso, aggiungiamo il peperoncino e le altre spezie, fino ad ottenere un composto morbido e colorato. Mescoliamo con i funghi e gli spinaci, mettiamo il pangrattato e il prezzemolo girando con una forchetta.

Creiamo i veg burger, che possiamo cuocere sia con un goccio di olio in padella che arrostiti sulla piastra.

Ed il piatto è pronto. Si accompagna bene con una semplice insalata di cetrioli, olive taggiasche e pomodorini.


© RIPRODUZIONE INTEGRALE O PARZIALE VIETATA SENZA LINK ALLA FONTE: http://www.vegamami.it/

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antonella tomassini

antonella tomassini

sono vegan e son contenta

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