Torta all’arancia.

tortaAranciaScusate la latitanza, ma son stata impegnata a cucinare 😉 e a traslocare… 🙁 quindi ora per tirarmi/ci un po’ su di morale vi propongo un dolce facile facile, molto buono, nonostante la sua fantastica leggerezza.

  • 300 g di farina (io ho usato 150 g di farro integrale -la adoro!- e 150 g di grano integrale)
  • 200 ml succo di arancia (corrisponde al succo di 4 arance medie)
  • 50 ml di acqua
  • 160 g di zucchero (di canna integrale, che così vi fa anche bene!)
  • 100 g di olio di semi (io non l’avevo e ho usato quello d’oliva e il risultato non cambia)
  • 1 bustina lievito
  • scorza grattuggiata di 2 arance

Mescolate in una terrina tutti gli ingredienti secchi e in un altra tutti quelli liquidi. Aggiungere questi ultimi ai primi, mescolando delicatamente.
Versare il composto (che risulterà abbastanza liquido) in uno stampo per dolci leggermente unto d’olio e cosparso di briciole di pane o biscotti (così non si attacca), sempre che voi non abbiate i comodi stampi in silicone. Infornate a 180° per 40 minuti e gustatelo non appena si raffredda!


© RIPRODUZIONE INTEGRALE O PARZIALE VIETATA SENZA LINK ALLA FONTE: http://www.vegamami.it/

Ti piace il blog? Seguici! ;-)

CucinaVerde

CucinaVerde

Cucino vegan a domicilio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.