Muffin al sapore di panettone.

Ciao a tutte/i!
Per presentarmi, direi che dato il periodo non c’è niente di meglio di una ricettina semplice semplice, ma che soddisfa le voglie di dolci che con questo freddo si fanno più insistenti!

Questi gli ingredienti per circa 16-18 muffins:

  • 500 g di farina integrale di farro
  • 20 g circa di lievito per dolci o cremortartaro
  • 200 g di uvetta
  • 100 g di canditi (facoltativo)
  • 200 g di zucchero di canna integrale
  • 200 g di olio di girasole deodorato
  • 200 ml di latte di soia
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 fialetta di aroma di arancia o -meglio- la buccia grattuggiata di ½ arancia BIO

 

Ed eccoci all’opera:

Riscaldate il forno a 190°C.
Setacciate la farina e il lievito in un contenitore capiente. Unitevi l’uvetta, i canditi e la cannella e mescolate.
A parte, sciogliete lo zucchero nel latte, unite l’aroma di arancia o la buccia e l’olio e mescolate bene.
Quando il forno è caldo, versate gli ingredienti liquidi su quelli solidi, amalgamateli senza mescolarli troppo, versate l’impasto negli stampini da muffin, avendo l’accortezza di riempirli solo per poco più di metà, e infornate per circa 25 minuti.
Quando saranno cotti, spegnete, aprite leggermente lo sportello e lasciatevi i muffin in forno ancora per 5 minuti.

Ok, del panettone sono solo lontani parenti, ma vi assicuro che sono a prova di colleghi onnivori che li han sbaffati a metà mattina con tanto di bis!Yeah... Sure


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