Mezzemaniche alla carbonara vegana di zucchine
Come preparare le mezzemaniche alla carbonara vegan di zucchine
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
30 minuti
Ingredienti per 4 persone
320 gr. di mezzemaniche
3 zucchine
1 cipolla rossa
200 gr. di seitan
Fecola di patata 1 cucchiaino
20 cl di latte di riso
Curcuma1 cucchiaino
Sale
Pepe
Paprika affumicata q.b.
Prezzemolo
Olio evo
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Tagliamo le zucchine a mezzaluna, dopo averle lavate ed eliminato le estremità. Facciamo a dadini il panetto di seitan.
Tritiamo la cipolla, che rosoliamo in padella con tre cucchiai di olio evo.
Versiamo in padella le zucchine e il seitan, aggiustiamo di sale e facciamo dorare a fiamma media per 20 minuti.
Sciogliamo la fecola di patate, la paprika affumicata e la curcuma nel latte di riso, mescolando bene, e a fine cottura versiamo la cremina ottenuta in padella insieme alle zucchine.
Lessiamo nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo al dente e facciamo saltare in padella qualche minuto a fiamma alta. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura se occorre per rendere il piatto ancora più cremoso.
Spolveriamo le mezzemaniche con una manciata di pepe e prezzemolo tritato e serviamo ancora fumanti in un piatto di portata.
Gustiamoci il nostro piatto e buon appetito! 🙂