Friggitelli spiritosi al forno.

Friggitelli

La ricetta che vi propongo è molto semplice e ha come protagonisti indiscutibili,  i verdi e saporiti, piccoli peperoni. Si tratta dei peperoncini friggittutto, detti friggitelli a Roma e friarelli a Napoli, da non confondere con i friarielli che a Napoli sono le infiorescenze delle cime di rape, da notare come sostituendo una semplice “ i “  cambia un ortaggio. Ottimi da cucinare, da mangiare crudi in insalata, fritti e salati, o in mille altri modi: i friggitelli sono una vera delizia di stagione.

Difficoltà: °

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di friggitelli verdi
  • 6 pomodori pachino
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale, prezzemolo, pepe
  • Olio  e un goccio di aceto

friggitelliPreparazione:

Mettiamo in una teglia i friggitelli, lavati e asciugati, adagiamoli su un leggero strato di olio. Saliamo, tagliamo a pezzetti l’aglio e cospargiamo di pepe. Aggiungiamo i pomodori tagliati in quattro, mettiamo nel forno a 180° per una mezz’ora. Cospargiamo con un goccio di aceto. Se ci piace, possiamo mettere in superficie il pangrattato, che formerà una crosta dorata sui friggittutto. Ed il piatto è pronto per essere gustato.


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antonella tomassini

antonella tomassini

sono vegan e son contenta

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