Cous-cous con lenticchie e pinoli.
Difficoltà: •
- 200g di cous-cous
- 100g di cipolla
- 50g di carote
- 50g di peperone rosso
- 100g di lenticchie cotte
- 20g di pinoli
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Mettere il cous-cous in ammollo e tenerlo da parte. Lavare accuratamente le verdure e tagliarle a pezzettini piuttosto piccoli. Scaladare in una padalle 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e saltare le verdure, aggiungere poi i pinoli e il cous-cous. Fare appassire mescolando di tanto in tanto poi coprire con acqua e mettere il coperchio per poi far cuocere per 25 minuti a fuoco medio. Aggiungere le lenticchie cotte in precedenza e far cuocere per altri 5 minuti. Servire in terrine singole.
Consigli:
Per comodità si possono usare anche le lenticchie in scatola, che però vanno lavate sotto l’acqua corrente per eliminare l’eccesso di sale.
A seconda dei gusti si può servire con una trito molto sottile di prezzemolo o di basilico.