Cookies con gocce di cioccolato.

E tra le ricette imparate al corso, non potevo non proporvi anche un dolcetto, sempre molto semplice ma di sicuro risultato.

Perfetto come chiudi-cena, ma anche come merenda per grandi e piccini.

Se ben conservati in una scatola di latta durano anche parecchi giorni, quindi già che accendete il forno fatene un po’ di scorta per le vostre colazioni!

In questa ricetta vengono presentati come “biscottoni”, quasi delle tortine mono-porzione.

Ingredienti per circa 8 biscottoni grandi:

  • 300 g farina 00
  • 120 g sciroppo d’agave (o malto di grano, riso o orzo)
  • 120 g olio di girasole deodorato
  • 60 g cioccolato fondente
  • 40 g latte di soia
  • 5 g lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di vanglia

Preparazione:

In una ciotola mettere la farina, il lievito, il sale e la vaniglia e mescolare bene.

Aggiungere l’olio, lo sciroppo ed il latte e girare fino a quanto il composto sarà omogeneo ed appena cremoso. Infine unire il cioccolato tagliato grossolanamente a pezzetti.

Disporre l’impasto a cucchiaiate su carta da forno e modellare un po’ i biscotti dando la forma, aiutandosi con un cucchiaio bagnato con acqua.

Infornare a 160° C per 30 minuti circa (per permettere ai biscottoni di cuocersi anche dentro); se avete fatto dimensioni più piccole potrebbero essere pronti anche in minor tempo.

Deliziosi se accompagnati a te earl grey.


© RIPRODUZIONE INTEGRALE O PARZIALE VIETATA SENZA LINK ALLA FONTE: http://www.vegamami.it/

Ti piace il blog? Seguici! ;-)

CucinaVerde

CucinaVerde

Cucino vegan a domicilio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.