Chifferi al radicchio e cipolla rossa – Ricetta veloce e veg

Cosa c’è di più buono di un saporito e veloce primo piatto? Visto che l’inverno è la stagione del radicchio, ho preparato una ricetta con questo ingrediente che tanto mi piace: i chifferi al radicchio e cipolla rossa. 

Come preparare i chifferi al radicchio e cipolla rossa

Un mix di sapori:  l’amaro del radicchio e il dolce della cipolla. Un abbinamento perfetto per questo primo piatto molto delicato.

Scopriamo la ricetta!

Difficoltà
0

Tempo di preparazione
25 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

320 gr. di chifferi
1 radicchio di Treviso
1 cipolla rossa
1 patata piccola
Olio evo q.b.
Sale
Rosmarino
Curcuma
Pepe

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Preparazione

Affettiamo sottilmente la cipolla che mettiamo a rosolare in padella con un filo d’olio.

Nel frattempo grattugiamo una patata dopo averla lavata, e versiamola in padella insieme alla cipolla aggiungendo un mestolo dell’acqua di cottura della pasta che abbiamo messo a bollire. Cuociamo il condimento finchè la patata diventa leggermente cremosa, aggiustiamo di sale, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Laviamo il radicchio, tagliamolo a listarelle e uniamolo in padella con gli altri ingredienti. Cuociamo per circa 5 minuti e profumiamo con foglioline di rosmarino fresco, pepe e un pizzico di curcuma.

Quando l’acqua per la pasta bolle, saliamo e versiamo i chifferi. Potete ovviamente scegliere il tipo di pasta corta che più preferite.

Scoliamo la pasta al dente e versiamola in padella, facendola saltare a fiamma alta per qualche minuto.

Serviamo i chifferi al radicchio e cipolla rossa caldi e se ci piace spolveriamo il nostro piatto con un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie.

Sapori semplici, pochi ingredienti e tanto gusto per questo primo piatto.

Buon appetito!

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antonella tomassini

antonella tomassini

sono vegan e son contenta

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