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Casarecce alla curcuma con piselli e Gondino

Spesso un primo piatto semplice da fare come la pasta e piselli, può arricchirsi di gusto aggiungendo alcune spezie profumate. Per questa ricetta useremo la curcuma e il pepe nero, che donano un gusto deciso alla pasta. Protagoniste sono le casarecce ma potete usare il formato di pasta che preferite, si sposano bene anche tubetti o spaghetti alla chitarra.

Scopriamo la ricetta delle casarecce alla curcuma con piselli e Gondino

Facile, veloce e vegan, questo primo piatto è ideale per chi si è avvicinato da poco all’alimentazione cruelty free, ma piacerà sicuramente a tutti. Lo rendiamo speciale con una spolverata di Gondino, un formaggio stagionato e 100% vegetale, ottimo per farcire panini, insalate e grattugiato sulla pasta.

Difficoltà: 0

Costo: economico

Ingredienti

320 gr. di casarecce

200 gr di piselli surgelati

100 gr di Gondino

Olio evo q.b.

1 cipolla rossa

2 cucchiaini di curcuma in polvere

pepe nero q. b.

sale q. b.

Preparazione

In una padella con un filo d’olio rosoliamo la cipolla finemente tritata, e aggiungiamo i piselli surgelati. Lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti e uniamo la curcuma e il pepe. Aggiustiamo di sale e amalgamiamo con un cucchiaio tutti gli ingredienti.

Nel frattempo cuociamo la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Scoliamo le casarecce al dente. Saltiamo in padella qualche minuto a fiamma alta, unendo un mestolo di acqua di cottura.

Serviamo le casarecce alla curcuma, grattugiando il Gondino al momento.

Potete preparare questo piatto utilizzando anche alcuni pomodorini da mettere in padella quando cuocete i piselli.

Buon appetito!

 

By antonella tomassini

sono vegan e son contenta

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